Pizza di scarola

Una tradizionale torta salata del Sud italia. La pizza di scarola è un abbinamento particolare che tutti adoreranno, scoprite come si prepara!
Ingredienti
6
Per la pasta:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Per la pasta, impastare la farina con il lievito stemperato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida zuccherata, l'olio, il sale (non a contatto diretto con il lievito), versando altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare la pasta per circa 15 minuti, finché non risulta ben liscia e non si attacca alle dita.
- Per il ripieno, lavare la scarola e cuocerla per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata e poi scolarla. Soffriggere i 2 spicchi d'aglio con 4 cucchiai d'olio e.v.o. in una padella antiaderente e aggiungere le olive, i capperi, le acciughe ed infine i pinoli. Aggiungere la scarola che avrete precedentemente ben strizzato e cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.
- Stendere la pasta (lasciare da parte 1/3) e rivestire una teglia da 30-32 cm di diametro. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta e distribuire omogeneamente il ripieno ed infine ricoprire con la pasta rimasta. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti. Servire tiepida!
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anonymous
Buonissima
B
Bri-bri
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