Petitchef

Pizza ripiena con cicorietta

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pizza :

300 grammi di farina

lievito di birra secco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

300 ml di acqua

mezzo cucchiaino di zucchero


Per il ripieno:

mezzo chilo di cicorietta

2 fette di Galbanino

sale

1 spicchio di aglio


olio extravergine di oliva

sale grosso

Preparazione

  • Tappa 1 - Pizza ripiena con cicorietta
    Pulire e lavare la cicorietta, sciacquandola per bene dalla terra. Intanto nella macchina del pane inserire gli ingredienti come suggerito dalla vostra macchina e selezionare il tasto impasto per pizza.
  • Tappa 2 - Pizza ripiena con cicorietta
    Mentre la macchina del pane lavora, o dopo avere fatto l'impasto da pizza e messo a lievitare, preparare una padella con uno spicchio d'aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva e far soffriggere la cicoria per una ventina di minuti.
  • Tappa 3 - Pizza ripiena con cicorietta
    Tritare con il robot la cicoria, a cui si sarà tolto lo spicchio d'aglio. Dividere in due palle l'impasto. Su una teglia da pizza, coperta con la carta da forno, stendere uno dei due impasti e versarvi la cicorietta tritata e il formaggio.
  • Ricoprire il tutto con il restante impasto, stendendolo bene. Oliare, versare il sale grosso e il rosmarino e infornare. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per venti minuti.

Foto

Pizza ripiena con cicorietta, foto 1Pizza ripiena con cicorietta, foto 2

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