Petitchef

Krapfen...o Bomboloni alla crema

Snack
6 porzioni
30 min
25 min
facile
Una vera bontà con l'interno libidinoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700 g di farina Manitoba

50 g di zucchero

250 g di latte a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 cubetto di lievito di birra

60 g di burro


scorza di 1 limone

1 fialetta di aroma limone


per farcire e decorare :

crema pasticcera

zucchero semolato

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume. A questo punto tagliare la pasta.
  • Ricavare dei tocchetti e formare delle palline. Voluti fare piccoli quindi le palline pesavano circa 50 grammi con questo peso fatto 28 bomboloni.
  • Lasciarli lievitare per circa 1 ora.Devono essere paffutelli. Trascorso questo tempo.
  • Friggere i bomboloni in abbondante olio.Una volta fritti adagiarli su carta assorbente cosparsa di zucchero semolato. Far raffreddare e farcire con la crema pasticcera.

Foto

Krapfen...o Bomboloni alla crema, foto 1Krapfen...o Bomboloni alla crema, foto 2Krapfen...o Bomboloni alla crema, foto 3


Commenti dei membri:

10/02/2014

Ottime da rifare!!!!!

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Squisitissimi

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Ottima mmmmmm...

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Delle vere bombe!!!!! = ))

(0) (0) Abuso
06/03/2013

FANNO VENIRE LAQUOLINA.......

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Deliziose

(0) (0) Abuso
19/02/2012

Provati...buonissimi!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Krapfen al forno con crema di cioccolato
Krapfen al forno con crema di cioccolato
6 porzioni
40 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Krapfen (o bomboloni) al forno
Krapfen (o bomboloni) al forno
3 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Krapfen (o bomboloni)
Krapfen (o bomboloni)
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
12 porzioni
55 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota