Quiche lorraine veloce
La quiche lorraine è una ricetta tipica della cucina Francese, molto famosa per il suo buon gusto e per la facilità di esecuzione.
Ingredienti
4
Ripieno:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura35 min
- Per la pasta da quiche:
In una ciotola lavora con le dita il burro insieme alla farina e al sale, fino a quando il burro sarà stato completamente incorporato dalla farina. - Unisci l'uovo e l'acqua e continua ad impastare fino a che avrai ottenuto un impasto omogeneo.
Forma una palla, appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per 2 ore. - Successivamente stendi la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm e con questa rivesti uno stampo che avrai precedentemente imburrato, formando dei bei bordi esterni.
- Per il ripieno della quiche:
In una padella con un filo d'olio saltare la pancetta per circa 5 minuti.
Dopo mettila a sgocciolare su un po' di carta assorbente. - Taglia il gruviera a strisce e disponilo sul fondo della quiche ricoprendo tutta la base.
In un'insalatiera sbattere con una frusta a mano, le uova, il tuorlo e la panna fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungi la pancetta, sale e pepe. - Mescola di nuovo. Versa il composto nello stampo sopra al formaggio. Non riempire troppo lo stampo, perché la preparazione tende a gonfiare.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti. - Verifica la cottura con la punta di un coltello. La quiche sarà pronta se la lama uscirà pulita.
Servi tiepida o a temperatura ambiente.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Stessa cosa della pizza piana che si fa a napoli. viva l'italia viva napoli
Vota questa ricetta