Quiche lorraine veloce

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facile
2 h 35 m

La quiche lorraine è una ricetta tipica della cucina Francese, molto famosa per il suo buon gusto e per la facilità di esecuzione.

Ingredienti

4

Ripieno:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura35 min
  • Per la pasta da quiche:
    In una ciotola lavora con le dita il burro insieme alla farina e al sale, fino a quando il burro sarà stato completamente incorporato dalla farina.
  • Unisci l'uovo e l'acqua e continua ad impastare fino a che avrai ottenuto un impasto omogeneo.
    Forma una palla, appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per 2 ore.
  • Successivamente stendi la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm e con questa rivesti uno stampo che avrai precedentemente imburrato, formando dei bei bordi esterni.
  • Per il ripieno della quiche:
    In una padella con un filo d'olio saltare la pancetta per circa 5 minuti.
    Dopo mettila a sgocciolare su un po' di carta assorbente.
  • Taglia il gruviera a strisce e disponilo sul fondo della quiche ricoprendo tutta la base.
    In un'insalatiera sbattere con una frusta a mano, le uova, il tuorlo e la panna fino ad avere un composto omogeneo.
    Aggiungi la pancetta, sale e pepe.
  • Mescola di nuovo. Versa il composto nello stampo sopra al formaggio. Non riempire troppo lo stampo, perché la preparazione tende a gonfiare.
    Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
  • Verifica la cottura con la punta di un coltello. La quiche sarà pronta se la lama uscirà pulita.
    Servi tiepida o a temperatura ambiente.

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anonymous

Stessa cosa della pizza piana che si fa a napoli. viva l'italia viva napoli

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