Petitchef

Penne integrali al pesto di salvia e anacardi

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Un primo piatto vegano dal sapore unico. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di penne integrali

15-20 foglie di salvia

80 gr. di anacardi

60 gr. di acqua

40 gr. di olio EVO

2 gr. di sale

Preparazione

  • Inserite nel bicchiere del cutter/frullatore tutti gli ingredienti per il pesto, tritate per circa un paio di minuti e se necessario aggiungete un po' di acqua (dovrete ottenere un pesto morbido e cremoso); infine se occorre regolate di sale.
  • Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione, salatela e cuocete le penne al dente.
  • Mettete il pesto di salvia in una terrina, scolate la pasta, versatela nella terrina con il pesto e amalgamate bene il tutto; se necessario unite un po' di acqua di cottura della pasta. Servite le penne decorando il piatto con qualche fogliolina di salvia (facoltativo).

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Penne integrali con ragù di melanzane e feta
Penne integrali con ragù di melanzane e feta
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Penne integrali con carciofi.
Penne integrali con carciofi.
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota