Focaccia alla salvia, la ricetta della nonna facile da preparare
Una focaccia deliziosa da farcire a piacere. Servitela negli antipasti o come aperitivo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.01Euros€ (0.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Impastate la farina con un bicchiere di acqua tiepida nel quale avrete sciolto un cubetto di lievito.
- Inserite 1 cucchino si sale, due giri abbondanti d'olio (circa due cucchiai) e due cucchiai abbondanti di salvia tritata. Impastate fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico.
- Ungete bene una teglia di circa 22 cm di diametro (va bene anche da 25 se la volete un po' più sottile) e adagiate l'impasto: a questo punto schiacciatelo bene con i polpastrelli in modo che l'olio passi anche sulla superficie della vostra pasta
- Coprite il tutto con un canovaccio e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per due ore.
- Infornate a 200°C per 20-25 min.(Se vi piace potreste spargere sulla superficie un pizzico di sale prima di infornarla.) Appena la tirerete via dal forno lasciatela intiepidire, sformatela e servitela
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 203Kcal
- Carboidrati: 35.3g
- Lipidi: 3.1g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 1.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (56g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!