Petitchef

Focaccia di semola rimacinata con lievito madre semi-integrale e sale rosa

Altro
7 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
500 g di farina di semola rimacinata

300 g di lievito Madre rinfrescato la sera prima con farina integrale

1 cucchiaino di zucchero di canna

280 ml di acqua

2 cucchiai di olio evo

10 g di sale

Per la superfice

40 ml di olio evo

40 ml di acqua

sale rosa dell?himalaya

Preparazione

  • Fate sciogliere il lievito madre con l?acqua, aggiungete l?olio, la farina e per ultimo il sale, lavoratela per 10 minuti.
  • Mettete la pasta in un contenitore con chiusura ermetica o con pellicola trasparente, fate lievitare per 3 ore.
  • Sgonfiate l'impasto formando un rettangolo, procedete piegando i due lati, destro e sinistro uno sull?altro per un terzo del rettangolo, girare l?impasto a 90° e ripetere le pieghe, lasciatelo lievitare per 1 ora a campana rivoltandogli sopra una ciotola.
  • Riprendete la pasta e stendetela nella leccarda rettangolare, lasciatela lievitare ancora 1 ora e 1/2.
  • Formate tanti solchi con la punta delle dita e spennellatela con l?emulsione di olio, acqua e sale rosa macinato.
  • Infornate a forno preriscaldato a 240°C per 15/20 minuti circa.

Domande:






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