Petitchef

La vera focaccia barese(impasto)

Portata principale
4 porzioni
75 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farina 00

200 ml acqua tiepida

1 patata media

1/2 cubetto di lievito di birra

1/2 cucchiaio raso di sale fino

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di zucchero

pomodorini ciliegini


sale

olive

Preparazione

  • Dividete l'acqua in due ciotole;in una sciogliete il lievito con lo zucchero,nell'altra il sale con l'olio.
  • In una terrina piu' grande mettete la farina e la patata lessa schiacciata,unite il lievito sciolto e mescolate;aggiungete il resto dell'acqua con olio e sale ed impastate bene,per 15 minuti.Coprite e fate lievitare coperta nel forno spento,con le luci accese,per un'ora.
  • Rompete i pomodorini in una ciotolina e fate uscire il loro liquido,salteli e conditeli con olio ed origano.
  • Ungete una tellia da 32 cm di diametro e spolverizzatela di sale.
  • Rovesciate l'impasto lievitato,senza sgonfiarlo.Stendetelo senza schiacciare,per non far perdere i gas della lievitazione.
  • Farcite con olive e pomodori e bagnate con il liquido dei pomodori.Coprite e fate lievitare un'altra ora.
  • Trascorso quest'altro tempo,cospargete con sale ed origano ed infornate per 15 minuti,a 200°.
    Togliete dal forno e bagnate subito la superficie con 1/2 bicchiere d'acqua.

Foto

LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 1
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 2
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 3
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 4
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 5
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 6
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 7
LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO), foto 8

Domande:




Commenti dei membri:

09/04/2013

Fatta. spettacolo

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia barese con mortadella
Focaccia barese con mortadella
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Focaccia barese
Focaccia barese
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Focaccia barese di palma d'onofrio
Focaccia barese di palma d'onofrio
2 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota