La vera focaccia barese(impasto)
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.2Euros€ (0.3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 15 m
Cottura15 min
- Dividete l'acqua in due ciotole;in una sciogliete il lievito con lo zucchero,nell'altra il sale con l'olio.
- In una terrina piu' grande mettete la farina e la patata lessa schiacciata,unite il lievito sciolto e mescolate;aggiungete il resto dell'acqua con olio e sale ed impastate bene,per 15 minuti.Coprite e fate lievitare coperta nel forno spento,con le luci accese,per un'ora.
- Rompete i pomodorini in una ciotolina e fate uscire il loro liquido,salteli e conditeli con olio ed origano.
- Ungete una tellia da 32 cm di diametro e spolverizzatela di sale.
- Rovesciate l'impasto lievitato,senza sgonfiarlo.Stendetelo senza schiacciare,per non far perdere i gas della lievitazione.
- Farcite con olive e pomodori e bagnate con il liquido dei pomodori.Coprite e fate lievitare un'altra ora.
- Trascorso quest'altro tempo,cospargete con sale ed origano ed infornate per 15 minuti,a 200°.
Togliete dal forno e bagnate subito la superficie con 1/2 bicchiere d'acqua.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 370Kcal
- Carboidrati: 61.4g
- Lipidi: 7.6g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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