Focaccia arrotolata alla messinese
Ingredienti
4
ripieno :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sciogliete il lievito in un po di acqua tiepida con lo zucchero, unitelo alla farina mescolando un pochino e continuate a versare poco alla volta l?acqua rimanente.
- Continuate a impastare e unite per ultimo lo strutto e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti formando un impasto morbido ma solido.
- Potete preparare li impasto anche con la mdp usando solo il programma impasto. Fate lievitare al caldo per 1 ora e ½.
- Mentre lievita la pasta, preparate un semplice sughetto di pomodoro con uno spicchio di aglio, olio evo, sale, e pelati tagliati a pezzetti, il tutto fatto cuocere in padella per 10/15 minuti.
- Stendete li impasto formando un rettangolo, spargete il sugo di pomodoro, le acciughe salate, il formaggio a cubetti e la scarola lavata, asciugata e tagliata finemente.
- Arrotolate la pasta e formate un salamone, sigillate bene le due estremità e fate dei piccoli tagli con il coltello sulla superficie.
- Mettetelo a lievitare ancora 1 ora su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200° per 30 minuti.
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