Petitchef

Focaccia ripiena di cipolle con lm

Altro
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 gr di farina

400 gr di acqua

100 gr di lievito madre

12 gr di lievito di birra

10 gr di sale per il ripieno

400 gr di cipolle di tropea

300 gr di pomodorini

200 gr di provola a dadini

150 gr di olive verdi schiacciate

30 gr di olio evo origano per l'emulsione

50 gr di acqua

50 gr di olio extra vergine di oliva

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Settacciare la farina, fare la fontana. Al centro versare l'acqua in cui avete sciolto la pm o il lievito. Mescolare con le mani fino a quando la farina ha incorporato tutto il liquido, a questo punto aggiungere il sale.
  • Versare la pasta sulla spinatoia infarinata e iniziare a lavorarla finchè non si stacca dalla spianatoia senza fatica e sarà morbida e elastica.
  • Ungere una ciotola capiente con l'olio e pore la pasta a lievitare, ho usato il lievito madre ed ha riposato per 9 ore, infatto ho impastato al mattino alle 9 e cotta alla sera.
  • Preparare il ripieno tagliando le cipolle e stufarle in padella con 1 filo di olio per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e farle raffreddare.
  • Dividere l'impasto in 2 parti uguali. Stenderlo con le mani un disco di pasta e metterlo in una teglia di diametro 30 cm rivestita con carta forno, farcire la pasta con le cipolle, una spolverata di origano, le olive, la salsa di pomodoro, la provola a dadini un filo di olio.
  • Coprire con il secondo disco di pasta, spennellare la superficie con l'emulsione di acqua e olio. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 30 minuti.

Foto

FOCACCIA RIPIENA DI CIPOLLE CON LM, foto 1FOCACCIA RIPIENA DI CIPOLLE CON LM, foto 2




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