Petitchef

Focaccia ai tre gusti

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
media
569 Kcal

Ingredienti

6

per la farcitura alle cipolle:

per la farcitura alla scamorza:

per la farcitura ai due formaggi:

Preparazione

  • Per la preparazione dell impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 3 cucchiai di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale.
  • Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.
  • Intanto preparate le tre farciture: sbucciate le cipolle, tagliatele grossolanamente ponetele in una casseruola, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, un dito d'acqua, un pizzico di peperoncino, uno di sale e cuocetele a fiamma bassa, fino a quando risulteranno morbide e abbastanza asciutte.
  • Tagliate a striscioline la scamorza affumicata, spezzettate la salvia, tagliate la scamorza bianca, sgusciate la frutta secca.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, tenetene da parte una piccola quantità per preparare le striscette divisorie, e stendetelo, con le mani unte, su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Ponete le striscette divisorie, farcite la prima parte con le cipolle, la seconda con la scamorza, e la terza con la scamorza bianca e la crescenza.
  • Condite con un filo d'olio extravergine, e cuocete a 200° per circa 20 minuti, unite la frutta secca, le erbe aromatiche, fate cuocere per un altro paio di minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 62.1g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 18.7g
  • Zucchero: 4.2g
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza uova


Foto

Focaccia ai tre gusti
Focaccia ai tre gusti - foto 2
Focaccia ai tre gusti - foto 3
Focaccia ai tre gusti - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Ricette per buffet: pizzette per tutti i gusti Ricette per buffet: pizzette per tutti i gusti Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota