Petitchef

Focaccia con cipolle di tropea stracchino e olive taggiasche

Antipasto
6 porzioni
1 ora
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la pasta da pane:

250 g di farina tipo 0

25 g di lievito fresco

125 ml di acqua tiepida

1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

qualche cucchiaio di olio di oliva extrav.


per il ripieno:

200 g di stracchino

2 cipolle rosse di tropea

una decina di olive taggiasche snocciolate

poco olio di oliva

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, metterlo nel robot di cucina assieme alla farina, al sale e all'olio, azionare il robot per qualche minuto fino formare una palla, lasciar lievitare l'impasto un'ora circa, nel frattempo affettare le cipolle e stufarle con poco olio e sale per circa 15 minuti.
    Stendere la pasta in una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro, farcirla con lo stracchino tagliato a pezzi, con la cipolla e con le olive, infornare a 200° per circa 25 minuti.



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 25/03/2014

Super!!

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