Petitchef

Focaccia al rosmarino

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g Farina

100 g acqua

5 g sale

10 g olio extra vergine

10 g strutto

5 g lievito fresco

rosmarino e olio

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti o con l'aiuto di un robot da cucina o anche a mano, l'importante è che l'impasto risulti liscio ed omogeneo.
  • Lasciar lievitare la pasta, in luogo tiepido, fino al raddoppio., almeno 1 ora e 30 minuti.
  • In una teglia tonda, ben oliata, stendere l'impasto della focaccia.
  • Lasciate lievitare l'impasto per altri 30 minuti. e prima di infornare a 180° per 30 minuti., irrorare la focaccia con olio e cospargerla di rosmarino.

Foto

Focaccia al rosmarino, foto 1Focaccia al rosmarino, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia alle olive e rosmarino
Focaccia alle olive e rosmarino
6 porzioni
1h40m
facile
1 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota