Petitchef

Schiacciatine al rosmarino by bietolin@ & magnatum

Altro
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 gr di LIEVITO di BIRRA

1 pizzico di ZUCCHERO

250 gr di FARINA

50 gr di STRUTTO

70 gr di ACQUA

2 cucchiai di OLIO evo

8 gr di SALE

SALE BLU di PERSIA Magnatum Club

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con lo zucchero in un ciotolina di ceramica con l'acqua tiepida.
    In una ciotola disporre la farina a fontana (metterne inizialmente 200 gr), versarvi il burro a pezzetti e 2 cucchiai di olio ed iniziare a miscelare gli ingredienti.
  • Quando il lievito si sarà sciolto versarlo al centro del buco di farina ed impastare, infine aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.
  • Terminare la lavorazione sul piano da lavoro infarinato con i restanti 50 gr di farina poi stendere la sfoglia dando una forma rettangolare alla pasta. Tirare fino ad uno spessore di ½ centimetro e ritagliare dei rettangoli.
  • Disporre le schiacciatine su carta da forno, bucherellare con una forchetta e cospargere di aghi di rosmarino ed il sale grosso.
    Infornare a 180-200° per circa 15 minuti finchè non divverranno appena dorati in superficie.

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