Pane ai 5 cereali

Pane ai 5 cereali
Altro
facile
1 h 20 m
445 Kcal

Una bella ricetta per preparare il pane a casa

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.58 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Impastare tutti gli ingredienti evitando che il sale venga a contatto con il lievito. Impastare bene fino a quando non si ottiene un impasto elastico ed omogeneo.
  • Lasciare lievitare per poco più di un'ora in una ciotola unta di olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare la forma del pane. Far lievitare per altri 30 minuti.
  • Praticare dei tagli sulla superficie del pane ed infornare a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 82.9g
  • Lipidi: 9.1g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 28.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
FFarinalievitoefantasia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

orsettolavatore

Io non ho seguito la ricetta alla lettera non avendo trovato la farina ai 5 cereali ( i miei tempi liberi sono davvero scarsi ) quindi ho usato la farina Manitoba e ho aggiunto delle olive taggiasche che mi avanzano in frigo . Anche su questa ricetta tanti complimenti in più il pane dura più a lungo rispetto a quello comprato . Ottimo !

Ho cucinato questa ricetta
foto da orsettolavatore
abuso

Michela

Vorrei usare il lievito di birra secco al posto di quello fresco, quanti grammi ? Si mette a cuocere direttamente sulla piastra del forno o meglio un contenitore? Grazie

abuso

anonymous

Ok perfetto

abuso