Petitchef

Pane ai 5 cereali

Altro
5 porzioni
30 min
50 min
facile
Una bella ricetta per preparare il pane a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina per pane ai cereali Molino Chiavazza

25 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio

10 g di sale

5 g di zucchero

350 ml di acqua calda

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti evitando che il sale venga a contatto con il lievito. Impastare bene fino a quando non si ottiene un impasto elastico ed omogeneo.
  • Lasciare lievitare per poco più di un'ora in una ciotola unta di olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare la forma del pane. Far lievitare per altri 30 minuti.
  • Praticare dei tagli sulla superficie del pane ed infornare a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.

Domande:




Commenti dei membri:

orsettolavatore, 08/12/2019

Io non ho seguito la ricetta alla lettera non avendo trovato la farina ai 5 cereali ( i miei tempi liberi sono davvero scarsi ) quindi ho usato la farina Manitoba e ho aggiunto delle olive taggiasche che mi avanzano in frigo . Anche su questa ricetta tanti complimenti in più il pane dura più a lungo rispetto a quello comprato . Ottimo !

foto da orsettolavatore
Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/05/2014

Ok perfetto

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