Petitchef

Treccia rustica prosciutto e formaggio

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di farina bianca

250 g di latte

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 uovo intero1 cubetto di lievito

50 g di olio di semi

1 tuorlo per lucidare

semi di sesamo

Preparazione

  • Preparare la pasta in maniera tradizionale, impastando gli ingredienti elencati. Prendere l'impasto pronto e dividerlo in tre parti uguali.
  • Stendere ogni pezzo e farcirlo come desiderate. Arrotolare ogni pezzo formando dei cilindri e arrotolarli poi tra di loro formando una treccia.
  • A questo punto la treccia deve lievitare almeno un'ora in un posto caldo, fino a raddoppiare di volume.
  • Prima di cuocere, spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e cospargere con i semi di sesamo. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Foto

Treccia rustica prosciutto e formaggio, foto 1Treccia rustica prosciutto e formaggio, foto 2



Commenti dei membri:

01/08/2011

Io l'ho mangiata sabato sera ed è stato un successone......è fantastica!!!

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