Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle

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facile
1 h 45 m
912 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.46 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 20 m
Cottura25 min
  • In una ciotola capiente sciogliete il lievito e lo zucchero con parte dell'acqua calda ma NON bollente, aggiungete la farina e l'acqua alternandole, a metà "dell'opera" aggiungete anche il sale e l'olio, continuate sino ad esaurire tutta la farina e l'acqua.
  • Dovendo ottenere un impasto bello morbido, se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora acqua.
  • Lasciate lievitare al caldo l'impasto per almeno 1 ora.
    Oliate una teglia, adatta alla focaccia, eliminando l'olio in eccesso con un foglio tipo scottex.
  • Con le mani unte e/o bagnate, staccate un pezzo di impasto sufficiente a coprire la teglia e, lasciando i bordi liberi di 1 - 2 cm., riempite con la scarola.
  • Sigillate bene per non far fuoriuscire la verdura e non preoccupatevi se i pezzi che prelevate per la stesura sono troppo grandi o troppo piccoli: questa pasta si presta ad essere modellata come la plastilina.
    Ungete la superficie della focaccia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
  • Infornate a 200° per 5 minuti. nella parte bassa del forno e poi altri 20 minuti. nella parte centrale.
    Quando la vedrete bella dorata anche di sotto sarà pronta.
  • Appena fuori dal forno, avvolgete la focaccia con la sua teglia in un canovaccio umido per almeno 20 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 912Kcal
  • Carboidrati: 118.4g
  • Lipidi: 37.4g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
miciovolanteMiciovolante

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