Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.46Euros€ (0.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 20 m
Cottura25 min
- In una ciotola capiente sciogliete il lievito e lo zucchero con parte dell'acqua calda ma NON bollente, aggiungete la farina e l'acqua alternandole, a metà "dell'opera" aggiungete anche il sale e l'olio, continuate sino ad esaurire tutta la farina e l'acqua.
- Dovendo ottenere un impasto bello morbido, se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora acqua.
- Lasciate lievitare al caldo l'impasto per almeno 1 ora.
Oliate una teglia, adatta alla focaccia, eliminando l'olio in eccesso con un foglio tipo scottex. - Con le mani unte e/o bagnate, staccate un pezzo di impasto sufficiente a coprire la teglia e, lasciando i bordi liberi di 1 - 2 cm., riempite con la scarola.
- Sigillate bene per non far fuoriuscire la verdura e non preoccupatevi se i pezzi che prelevate per la stesura sono troppo grandi o troppo piccoli: questa pasta si presta ad essere modellata come la plastilina.
Ungete la superficie della focaccia e bucherellatela con i rebbi della forchetta. - Infornate a 200° per 5 minuti. nella parte bassa del forno e poi altri 20 minuti. nella parte centrale.
Quando la vedrete bella dorata anche di sotto sarà pronta. - Appena fuori dal forno, avvolgete la focaccia con la sua teglia in un canovaccio umido per almeno 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 912Kcal
- Carboidrati: 118.4g
- Lipidi: 37.4g
- Grassi saturi: 5.3g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 6.7g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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