Petitchef

Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle

Portata principale
6 porzioni
80 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 g di farina "0"

200 g di farina manitoba

un cubetto di lievito

un bicchiere scarso di olio evo

600/700 ml di acqua

1 cucchiaio raso di sale

1 cucchiaio scarso di zucchero

Preparazione

  • In una ciotola capiente sciogliete il lievito e lo zucchero con parte dell'acqua calda ma NON bollente, aggiungete la farina e l'acqua alternandole, a metà "dell'opera" aggiungete anche il sale e l'olio, continuate sino ad esaurire tutta la farina e l'acqua.
  • Dovendo ottenere un impasto bello morbido, se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora acqua.
  • Lasciate lievitare al caldo l'impasto per almeno 1 ora.
    Oliate una teglia, adatta alla focaccia, eliminando l'olio in eccesso con un foglio tipo scottex.
  • Con le mani unte e/o bagnate, staccate un pezzo di impasto sufficiente a coprire la teglia e, lasciando i bordi liberi di 1 - 2 cm., riempite con la scarola.
  • Sigillate bene per non far fuoriuscire la verdura e non preoccupatevi se i pezzi che prelevate per la stesura sono troppo grandi o troppo piccoli: questa pasta si presta ad essere modellata come la plastilina.
    Ungete la superficie della focaccia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
  • Infornate a 200° per 5 minuti. nella parte bassa del forno e poi altri 20 minuti. nella parte centrale.
    Quando la vedrete bella dorata anche di sotto sarà pronta.
  • Appena fuori dal forno, avvolgete la focaccia con la sua teglia in un canovaccio umido per almeno 20 minuti.

Foto

Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle, foto 1Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle, foto 2Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle, foto 3Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia ripiena di cipolle con lm
Focaccia ripiena di cipolle con lm
6 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota