Falafel di ceci e zucchine
Una gustosissima ricetta vegana da servire come antipasto oppure negli aperitivi. Provatela subito!
Ingredienti
5
Costo stimato: 3.42Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Soffriggere la zucchina tagliata a tocchetti con olio, cipolla e aglio. Unire i ceci al soffritto, farli saltare un pò in padella, salando a piacere.
- Aggiungere alla zucchina e ai ceci il pane grattugiato, il lievito e il basilico. Frullato il tutto in un robot da cucina, ma va bene anche usare uno schiaccia patate.Il composto ottenuto dovrebbe essereto omogeneo e abbastanza solido.
- Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi, ungere una teglia e preparare delle polpettine, che vanno disposte sulla teglia, cosparse di olio in superficie e infornate per 40 minuti circa. Sono ottime servite a temperatura ambiente.
- Volendo si possono anche fare fritte, se qualcuno volesse provare, mi faccia sapere come sono venuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 187Kcal
- Carboidrati: 21.1g
- Lipidi: 6.3g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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