Falafel di ceci e zucchine

Stuzzicherie
facile
1 h 10 m
187 Kcal

Una gustosissima ricetta vegana da servire come antipasto oppure negli aperitivi. Provatela subito!

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.42 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Soffriggere la zucchina tagliata a tocchetti con olio, cipolla e aglio. Unire i ceci al soffritto, farli saltare un pò in padella, salando a piacere.
  • Aggiungere alla zucchina e ai ceci il pane grattugiato, il lievito e il basilico. Frullato il tutto in un robot da cucina, ma va bene anche usare uno schiaccia patate.Il composto ottenuto dovrebbe essereto omogeneo e abbastanza solido.
  • Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi, ungere una teglia e preparare delle polpettine, che vanno disposte sulla teglia, cosparse di olio in superficie e infornate per 40 minuti circa. Sono ottime servite a temperatura ambiente.
  • Volendo si possono anche fare fritte, se qualcuno volesse provare, mi faccia sapere come sono venuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 187Kcal
  • Carboidrati: 21.1g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
PPurullina

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