Petitchef

Falafel di ceci e zucchine

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
480 g di ceci cotti

una zucchina grande

4 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaino di lievito per pizza

5 foglioline di basilico

sale q.b.

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

mezza cipolla

mezzo spicchio d'aglio

Preparazione

  • Soffriggere la zucchina tagliata a tocchetti con olio, cipolla e aglio. Unire i ceci al soffritto, farli saltare un pò in padella, salando a piacere.
  • Aggiungere alla zucchina e ai ceci il pane grattugiato, il lievito e il basilico. Frullato il tutto in un robot da cucina, ma va bene anche usare uno schiaccia patate.Il composto ottenuto dovrebbe essereto omogeneo e abbastanza solido.
  • Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi, ungere una teglia e preparare delle polpettine, che vanno disposte sulla teglia, cosparse di olio in superficie e infornate per 40 minuti circa. Sono ottime servite a temperatura ambiente.
  • Volendo si possono anche fare fritte, se qualcuno volesse provare, mi faccia sapere come sono venuti.

Foto

Falafel di ceci e zucchine, foto 1Falafel di ceci e zucchine, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Falafel col trucco (arabo)
Falafel col trucco (arabo)
2 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Falafel di ceci e spinaci
Falafel di ceci e spinaci
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota