Petitchef

Polpette di zucchine e ricotta

Portata principale
4 porzioni
12 min
28 min
facile
Una ricetta da leccarsi i baffi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di zucchine già cotte

200 g di ricotta


parmigiano grattugiato qb

pane grattugiato

semola

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Mettete in una ciotola le zucchine, la ricotta, l'uovo, il parmigiano e il pane grattugiato, salate e pepate e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Con le mani inumidite formate delle polpette, passatele nella semola e disponetele in una teglia unta con poco olio.
  • Infornate a 200° per 25 minuti.
  • Fatele poi dorare per 2 o 3 minuti sotto il grill del forno a metà della sua potenza.



Commenti dei membri:

03/06/2013

Otima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette di zucchine
Polpette di zucchine
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette di zucchine con formaggio
Polpette di zucchine con formaggio
4 porzioni
25 min
media
4.2 / 5
Ricetta Polpette di zucchine ricotta e mortadella
Polpette di zucchine ricotta e mortadella
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota