Petitchef

Mattia detto fatto e le polpette di melanzane

Antipasto
1 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a dadini, immergerle in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Quando la forchetta si infila per bene, significa che sono pronte per essere scolate. Farle raffreddare in uno scolapasta, quando sono fredde strizzarle bene con le mani.
  • Fare un impasto con le melanzane, il pan grattato, il basilico tagliato con le mani, l'aglio a fettine il parmigiano grattuggiato, sale e l'uovo sbattuto che serve per amalgamare e legare bene il composto.
  • Se l'impasto e' troppo liquido aggiungere pane grattuggiato. L'impasto deve essere umido ma non bagnato.
  • Fare delle polpette con le mani umide e al centro mettere un pezzetto di provola, chiudere bene.
    Friggere in olio ben caldo.
  • A scelta si possono servire con un sughetto con i pomodori datterini passati in padella con olio sale e basilico fresco.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di melanzane vegetariane
Polpette di melanzane vegetariane
2 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Polpette di melanzane alla cannella
Polpette di melanzane alla cannella
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Polpette di melanzane e peperoni
Polpette di melanzane e peperoni
4 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota