Petitchef

Crackers di farina di mais, rosmarino e miglio

Altro
2 porzioni
30 min
10 min
facile
716 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di farina di mais fioretto finissimo

100 gr di farina 00

3 cucchiai di rosmarino secco

30 gr di burro freddo

60 gr di miglio crudo

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

140 ml di latte

Preparazione

  • Scaldare il forno a 200°. Mescolate le due farine. Aggiungete il sale, zucchero, miglio crudo e rosmarino tagliato fine.
  • Tagliate il burro a dadini e versatelo nella prima miscella. Mescolate tutto con le dita finchè non diventa tutto a briccioli. Aggiungete poco a poco il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e dividerla a vari pezzi.
  • Sul un piano di lavoro, leggermente infarinata, stendete ogni pezzo di pasta a un spessore di 1 mm circa. Ricavate con un coltello i quadrati 5 cm per 5 cm. Metteteli su una teglia foderata con la carta da forno.
  • Cuoceteli per circa 10 minuti, non devono tanto dorarsi. Spenelate i crackers ancora caldi con un pò di olio di oliva.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 268g
Calorie: 716Kcal
  • Carboidrati: 97.9g
  • Lipidi: 20.9g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 26g
  • Fibre: 13.9g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Crackers di farina di mais, rosmarino e miglio, foto 1Crackers di farina di mais, rosmarino e miglio, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crackers alla paprika
Crackers alla paprika
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Crackers mandorle e rosmarino
Crackers mandorle e rosmarino
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota