Crocchette di cozze e patate, molto ... molto pepate !!

Un antipasto buonissimo. Ecco come si prepara!
Ingredienti
2
Per la panatura :
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda.
Quindi scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Tritate al coltello le cozze, ed unitele alle patate. - Regolate di sale e pepe. Insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
- Unitevi anche il tuorlo, mescolando per amalgamare bene.
Fate riposare il composto in una ciotola strofinata di aglio, in frigorifero e coperto con pellicola. - Al momento di prepararle, fare delle palline grandi come noci.
Passatele nella farina, quindi nell'albume leggermente sbattuto e poi nel pane tritato finemente. - Utilizzare della mollica di pane fresco fate in casa aromatizzato alla nigella.
- Dal momento che la mollica mi sembrava un po' troppo umida, dopo averla tritata al cutter, fate asciugare per una decina di minuti in forno caldo a 100°. Quindi fate raffreddare.
- In questo modo ho ottenuto una panatura croccantissima e molto asciutta, che vi consiglio vivamente.
Friggete in abbondante olio caldo e scolatele quando sono dorate. Servitele subito, con i pomodorini.
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