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Crocchette di cozze e patate, molto ... molto pepate !!

Antipasto
2 porzioni
10 min
25 min
facile
oppure
Un antipasto buonissimo. Ecco come si prepara!

Ingredienti

2 porzioni
- 100 g patate già lessate e schiacciate

- 120 g cozze già aperte e cotte


- buccia di limone


- 4 grani di pepe nero

- prezzemolo -1/2 tuorlo


Per la panatura :

- 1 albume

- farina

- mollica di pane fresco

- olio di semi di arachide x friggere

Preparazione

Tappa 1

Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda.
Quindi scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Tritate al coltello le cozze, ed unitele alle patate.

Tappa 2

Reolate di sale, pepe insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di buccia di limone grattugiata.

Tappa 3

Unitevi anche il tuorlo, mescolando per amalgamare bene.
Fate riposare il composto in una ciotola strofinata di aglio, in frigorifero e coperto con pellicola.

Tappa 4

Al momento di prepararle, fare delle palline grandi come noci.
Passatele nella farina, quindi nell'albume leggermente sbattuto e poi nel pane tritato finemente.

Tappa 5

Utilizzare della mollica di pane fresco fate in casa aromatizzato alla nigella.

Tappa 6

Dal momento che la mollica mi sembrava un pò troppo umida, dopo averla tritata al cutter, fate asciugare per una decina di minuti in forno caldo a 100°. Quindi fate raffreddare.

Tappa 7

In questo modo ottenuto una panatura croccantissima e molto asciutta, che vi consiglio vivamente.
Friggete in abbondante olio caldo e scolatele quando sono dorate. Servitele subito, con i pomodorini.






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