Petitchef

Melanzane stufate

Contorni
8 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lavate le melanzane in acqua e bicarbonato, poi tagliatele a dadi di 2 cm di lato; mettetele su un tagliere, irroratele con il succo dei limoni, cospargetele di sale grosso, fatele riposare per mezz'ora e poi asciugatele.
  • Scaldate un bicchiere d'olio con l'aglio schiacciato in una larga padella e fatevi saltare le melanzane per alcuni minuti; coprite e cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti.
  • Spolverizzatele col prezzemolo tritato, regolate di sale, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Unite l'acciuga e i capperi dissalati e tritati con le erbe rimaste.
  • Mettete le melanzane nei vasetti, fino a tre quarti della loro altezza; ricoprite con olio fino alla base dell'imboccatura e mettete su tutti le apposite grigliette.
  • Chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli per 25 minuti. Fateli raffreddare e riponeteli in dispensa. Riposo prima del consumo: un mese almeno.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Caviale di melanzane
Caviale di melanzane
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota