Focaccia con cipolle rosse e salvia
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Ingredienti
4
Per la copertura:
Costo stimato: 3.74Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- Mescolare gradualmente la farina con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, aggiungete l'olio e impastate fino ad ottenere un composto soffice, a questo punto aggiungete anche il sale e continuate ad impastare per altri 4-5 minuti se utilizzate la planetaria , manualmente per una decina di minuti, poi mettete a lievitare coperto con un panno umido fino al raddoppio.Una volta lievitato reimpastate con il gancio per 30-60 secondi a velocità minima per eliminare l'aria, oppure sgonfiatelo leggermete con le mani.
- Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in un disco largo che andrete a disporre su una teglia precedentemente unta di olio.
- Coprite nuovamente e lasciate lievitare al caldo per 20 minuti o comunque fino a quando avrà nuovamente raddoppiato di volume.
- A questo punto formate delle profonde fossette con la punta delle deita sulla focaccia e lasciate crescere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°, guarnite la focaccia con la salvia ridotta in striscioline, la cipolla tagliata sottilissima e condita in precedeza con olio e poco sale, date un giro di olio, cospargete con sale grosso e pepe.
- Infornate per circa 20-25 minuti e comunque fino a doratura. Fatela intiepidire su una griglia e servite tiepida o fredda secondo il vostro gusto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
- Carboidrati: 64g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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