Focaccia con cipolle rosse e salvia

vota adesso
Focaccia con cipolle rosse e salvia
Stuzzicherie
facile
1 ora
401 Kcal

Ingredienti

4

Per la copertura:

Costo stimato: 3.74 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura25 min
  • Mescolare gradualmente la farina con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, aggiungete l'olio e impastate fino ad ottenere un composto soffice, a questo punto aggiungete anche il sale e continuate ad impastare per altri 4-5 minuti se utilizzate la planetaria , manualmente per una decina di minuti, poi mettete a lievitare coperto con un panno umido fino al raddoppio.Una volta lievitato reimpastate con il gancio per 30-60 secondi a velocità minima per eliminare l'aria, oppure sgonfiatelo leggermete con le mani.
  • Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in un disco largo che andrete a disporre su una teglia precedentemente unta di olio.
  • Coprite nuovamente e lasciate lievitare al caldo per 20 minuti o comunque fino a quando avrà nuovamente raddoppiato di volume.
  • A questo punto formate delle profonde fossette con la punta delle deita sulla focaccia e lasciate crescere per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°, guarnite la focaccia con la salvia ridotta in striscioline, la cipolla tagliata sottilissima e condita in precedeza con olio e poco sale, date un giro di olio, cospargete con sale grosso e pepe.
  • Infornate per circa 20-25 minuti e comunque fino a doratura. Fatela intiepidire su una griglia e servite tiepida o fredda secondo il vostro gusto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: