Petitchef

Passione d'amore..un dolce davvero passionale!!!!!!

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
225 g di farina

2 cucchiaini di lievito

225 g di zucchero


225 g di burro


zucchero a velo

colorante rosso per alimenti

succo di limone

Preparazione

  • Mescolate tutti gli ingredienti e sbattete bene per 3 minuti fino a che il composto non diventi soffice ed omogeneo.
  • Ungete uno stampo a forma di cuore e foderate il fondo con carta forno; versateci il composto appena preparato e infornate a 160° per 45 minuti circa.
  • Preparate la glassa sbattendo piano gli albumi con metà dello zucchero; quando iniziano ad amalgamarsi bene, iniziate a sbattere più forte aggiungendo lo zucchero rimasto fino ad ottenere una salsa lucente.
  • Aggiungete qualche goccia di limone per sbiancarla ulteriormente; mentre su metà di essa versateci il colorante, poco alla volta fino ad ottenere il colore desiderato.
  • Dopodiché sfornate il dolce, copritelo con la glassa appena preparata e, con una tasca da pasticciere, formate lungo tutto il dolce un cordone con la glassa lasciata bianca.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Kouign-Amann - Dolce bretone
Kouign-Amann - Dolce bretone
10 porzioni
4h30m
Difficile
5 / 5
Ricetta Dolce amore e premio!
Dolce amore e premio!
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Focaccia soffice dolce
Focaccia soffice dolce
12 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Danubio dolce
Danubio dolce
6 porzioni
2h40m
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Che passione, il melone!Che passione, il melone!Colori, passione, allegria..... allora SangriaColori, passione, allegria..... allora SangriaPesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota