Petitchef

Torta elvezia

Dessert
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

250 g albumi

500 g farina di mandorle

500 g zucchero al velo


Per la farcia:

panna montata

zabaione

crema al burro al cioccolato

gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Miscelare delicatamente le chiare montate a neve ferma con lo zucchero al velo. Aggiungere poi la farina di mandorle.
  • Mettere il composto in una tasca con la bocchetta fine, e formare una spirale stretta su un foglio di carta oleata.
  • Formare così tre dischi dello stesso diametro e infornare a forno dolce.
  • Quando i dischi sono cotti si fanno raffreddare.
  • Si spalma il primo con la crema al cioccolato e si sovrappone il secondo, che si spalma con lo zabaione, si sovrappone infine il terzo.
  • Dopo aver pareggiato i bordi, si spalma lo scalzo con altra crema al cioccolato, su cui si fa aderire granella di mandorle tostate.
  • Si serve a temperatura ambiente.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta sacher squisita
Torta sacher squisita
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Torta meringata di pesche
Torta meringata di pesche
8 porzioni
4h40m
facile
Ricetta Torta elvezia rivisitata di luca montersino
Torta elvezia rivisitata di luca montersino
8 porzioni
3h30m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota