Petitchef

Cuore di mamma, una torta "speciale".

Altro
6 porzioni
60 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta100 g di farina

50 g di fecola di patate

70 g di burro fuso

120 g di zucchero


1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

Per lo sciroppo

Per guarnire300 g di cioccolato bianco 1 rosa rossa

1 bicchierino di Grand Marnier

1/2 bicchiere di acqua

4 cucchiai dì zucchero

Per la crema200 g di mascarpone 2 tuorli

60 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparate la pasta: battete le uova con lo zucchero, aggiun­gete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso.Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveriz­zatelo di farina e versatevi dentro il composto.Ponete il recipiente in forno caldo (a 180 °C) e fate cuocere la torta per 30 mi­nuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lozucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo qualche minuto, poi fatelo raffreddare.
  • Preparate la crema, ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero avelo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere una piccola frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice.Dividete a meta orizzontalmente la torta spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo.
  • Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati.Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite ancjhe il bordo esterno e guarnite il centro con una rosa rossa. È una torta simpatica per la "festa della mamma".

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cuore con crema chantilly alle fragole
Cuore con crema chantilly alle fragole
3 porzioni
1h5m
facile
2.5 / 5
Ricetta Cuore di tiramisu'
Cuore di tiramisu'
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Cuore di mele pink lady e pinoli
Cuore di mele pink lady e pinoli
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta al gelato, una ricetta facile e antispreco
Torta al gelato, una ricetta facile e antispreco
10 porzioni
1h35m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1h25m
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota