Petitchef

Cuore di mamma, una torta "speciale".

Altro
6 porzioni
60 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta100 g di farina

50 g di fecola di patate

70 g di burro fuso

120 g di zucchero


1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

Per lo sciroppo

Per guarnire300 g di cioccolato bianco 1 rosa rossa

1 bicchierino di Grand Marnier

1/2 bicchiere di acqua

4 cucchiai dì zucchero

Per la crema200 g di mascarpone 2 tuorli

60 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparate la pasta: battete le uova con lo zucchero, aggiun­gete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso.Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveriz­zatelo di farina e versatevi dentro il composto.Ponete il recipiente in forno caldo (a 180 °C) e fate cuocere la torta per 30 mi­nuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lozucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo qualche minuto, poi fatelo raffreddare.
  • Preparate la crema, ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero avelo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere una piccola frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice.Dividete a meta orizzontalmente la torta spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo.
  • Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati.Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite ancjhe il bordo esterno e guarnite il centro con una rosa rossa. È una torta simpatica per la "festa della mamma".





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cuore con crema chantilly alle fragole
Cuore con crema chantilly alle fragole
3 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Cuore di tiramisu'
Cuore di tiramisu'
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Cuore di mele pink lady e pinoli
Cuore di mele pink lady e pinoli
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta al gelato, una ricetta facile e antispreco
Torta al gelato, una ricetta facile e antispreco
10 porzioni
1h35m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1h25m
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota