Champignon alla piastra

vota adesso
Stuzzicherie
facile
1 ora
968 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.52 (2.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle. Pulite le foglie di alloro. Raschiate i funghi con un coltellino per eliminare residui terrosi.
  • Puliteli con un telo bagnato, staccate i gambi delicatamente senza rompere le teste . Tagliateli a fette sottili nel senso della lunghezza.
  • Mettete in una pentola l'aceto con 500 ml di acqua e il sale fino e portate ad ebollizione , tuffatevi i funghi per una decina di secondi e con un mestolo forato scolateli e metteteli a riposare su un canovaccio pulito.
  • Fateli asciugare e riposare per un'ora circa. Trascorso questo tempo , riscaldate una piastra e grigliatevi i funghi da ambo i lati per qualche minuto.
  • Sistemateli a strati in un vaso di vetro sterilizzato, unite l'aglio i grani di pepe e le foglie di alloro . Coprite bene con l'olio.
  • Roteate il vaso per eliminare eventuali bolle d'aria; richiudete ermeticamente il vaso e riponetelo in luogo buio, asciutto e fresco per almeno 40 giorni.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 968Kcal
  • Carboidrati: 12.2g
  • Lipidi: 90.9g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
dolceamaraDolceamara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: