Petitchef

Cantucci senza glutine con farina di castagne

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
20 min
facile
1048 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di zucchero semolato

25 g di burro sciolto


2 tuorli

190 g di mandorle intere con la buccia

90 g di mandorle con la buccia tritate grossolanamente

180 g di farina di castagne consentita

150 g di farina per dolci

5 g di lievito per dolci

Preparazione

  • In un mixer mettere il burro sciolto, lo zucchero e le uova con un pizzico di sale e mescolate a bassa velocità.
  • Aggiungere tutte le mandorle e mescolare ancora. Le uova non devono montarsi ma vi verrà fuori una cosa del genere
  • A questo punto versiamo tutto in una ciotola e uniamo le farine con il lievito cominciando a mescolare con le mani fino ad ottenere una palla come questa
  • Accendiamo il forno a 180°.
  • Stacchiamo ora dei pezzi di media grandezza e formiamo dei budelli cercando di ricomporre con le mani l'impasto ove dovesse spezzarsi a causa delle mandorle intere.
  • Il composto è comunque molto ben lavorabile, guardate qui gli aiutanti che procedono spediti senza alcuna difficoltà.
  • Disporre i salamini su una placca ricoperta di carta da forno e infornare per circa 20 minuti.
  • Tagliateli in senso obliquo e re-infornateli per altri 4 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  • Sono a dir poco fantastici con quel sapore rustico della farina di castagne.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (245g)
Calorie: 1048Kcal
  • Carboidrati: 108.6g
  • Lipidi: 48.9g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 12.2g
  • Zucchero: 52.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 37
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota