Petitchef

Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani)

Snack
7 porzioni
45 min
10 min
facile
Simpatici e deliziosi biscotti a forma di renna da realizzare nel periodo Natalizio. Oggi vi proponiamo la nostra versione vegana e senza glutine. Provatela subito!

Ingredienti

7

Per i biscotti:

Per la decorazione:

Materiale

  • Un matterello
  • Una teglia da forno
  • Uno stuzzicadenti
  • Coppapasta

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con le dita. All'inizio il procedimento vi sembrerà difficile, ma man mano inizierà a prendere forma un'ottima pasta sablé. (se non vi trovate ad impastare nella ciotola potete tranquillamente utilizzare un piano di lavoro)
  • Quando l'impasto sarò pronto, lasciatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti. (il passaggio in frigorifero renderà la pasta meno appiccicosa, quindi sarà più semplice stenderla)
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
    Stendete l'impasto con il matterello su un piano infarinato. (Se avete paura che la pasta si attacchi al matterello potete utilizzare la carta da forno)
  • A questo punto create dei biscotti rotondi con il coppapasta e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate per 10 minuti a 180°C
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde. Quando i biscotti sono pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  • Decorazione:
    Aiutandovi con uno stuzzicadenti, disegnate gli occhi e le corna delle renne con il cioccolato. Poi realizzate il muso, fate un piccolo cumulo di cioccolato e sopra adagiate un mirtillo.

    I biscotti a forma di Renna sono pronti!

Ricette simili

YouTube

Consigli:

mirtilli : Se non avete i mirtilli, per il musetto della renna potete utilizzare anche uno smarties

Foto

Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani), foto 1
Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani), foto 2
Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani), foto 3
Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani), foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

08/12/2020

Posso sostituire la margarina con burro o olio ?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, puoi usare il burro al posto della margarina. Mettine un po' di meno, 100 gr andranno bene!

03/12/2020

Con cosa potrei sostituire la farina di mandorle (ho un'amica allergica)?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se la tua amica non è celiaca puoi utilizzare la farina 00 al posto della farina di mandorle. :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Pasqua a forma di uovo
Biscotti di Pasqua a forma di uovo
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Biscotti di kamut a forma di animali
Biscotti di kamut a forma di animali
8 porzioni
35 min
media
3.4 / 5
Ricetta Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole
Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole
15 porzioni
1 h 15 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota