Petitchef

Budini di farina di castagne (gluten free)

Altro
5 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
6 cucchiai colmi di farina di castagne,

1 bicchiere di latte,

1 bicchiere scarso d'acqua,

2 di zucchero ( potete mettere di più, assaggiate - per regolarvi!),

3 cucchiai abbondanti di ricotta,

2 cucchiaini di cacao amaro,

olio per ungere gli stampini.

Preparazione

  • accendete il fornoa 200°, ponete al suo interno una teglia con dell'acqua, in una ciotola versate sia il latte sia l'acqua, aggiungetevi a pioggia la farina di castagne , mescolando con una frusta; in un'altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il cacao, ora unite a questo composto quello liquido, assaggiate per controllare la dolcezza, ungete gli stampini e versate al loro interno il budino,
  • infornate e cuocete epr 15/20 minuti, controllate la cottura con uno stecchino. Una volta cotti lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 2 ore, però non servite i budini freddi di frigo, in quanto perdono di cremosità e gusto!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Budini light di peperoni
Budini light di peperoni
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Budini al gorgonzola con fonduta
Budini al gorgonzola con fonduta
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di Farina12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota