Petitchef

Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e...

Stuzzicherie
2 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g farina autolievitante


10 cl latte

10 cl olio di girasole


50 g cacioricotta grattuggiato

2 grosse zucchine grattuggiate coi fori grossi della grattugia

basilico tritato un cucchiaino scarso

sale e pepe

1 manciata di pinoli

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180°.
    Lavate e grattuggiate le zucchine.
  • Imburrate uno stampo da plumcake e poi infarinatelo.
  • In una ciotola, sbattete le uova, il latte e l'olio; aggiungete lo stracchino a pezzettini, il cacioricotta grattuggiato, il basilico tritato e i pinoli, tenendone da parte qualcuno per decorare la superficie.
  • Per ultimo amalgamate le zucchine, salate e pepate a piacere .
  • A questo punto versate l'impasto nello stampo, metteteci su qualche pinolo ed infornate subito.
  • Cuocete circa 50 minuti, poi lasciate che il cake si intiepidisca.

Foto

Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 1Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 2Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 3Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota