Petitchef

Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e...

Stuzzicherie
2 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g farina autolievitante


10 cl latte

10 cl olio di girasole


50 g cacioricotta grattuggiato

2 grosse zucchine grattuggiate coi fori grossi della grattugia

basilico tritato un cucchiaino scarso

sale e pepe

1 manciata di pinoli

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180°.
    Lavate e grattuggiate le zucchine.
  • Imburrate uno stampo da plumcake e poi infarinatelo.
  • In una ciotola, sbattete le uova, il latte e l'olio; aggiungete lo stracchino a pezzettini, il cacioricotta grattuggiato, il basilico tritato e i pinoli, tenendone da parte qualcuno per decorare la superficie.
  • Per ultimo amalgamate le zucchine, salate e pepate a piacere .
  • A questo punto versate l'impasto nello stampo, metteteci su qualche pinolo ed infornate subito.
  • Cuocete circa 50 minuti, poi lasciate che il cake si intiepidisca.

Foto

Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 1
Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 2
Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 3
Cake salato zucchine, stracchino, pinoli, e..., foto 4

Domande:

Ma acosa servono 180 g. di farina autolievitante? Ciao, Paola

Rispondere:

Erroneamente è stato omesso un passaggo nella ricetta; la farina va aggiunta insieme alle zucchine, setacciando e amalgamando bene il tutto. Grazie






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota