Cake salato zucchine, stracchino, pinoli e cacioricotta
Un saporitissimo cake salato da preparare con le zucchine. La ricetta è semplicissima, provatela subito!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Scaldate il forno a 180°.
Lavate e grattuggiate le zucchine. - Imburrate uno stampo da plumcake e poi infarinatelo.
- In una ciotola, sbattete le uova, il latte e l'olio; aggiungete lo stracchino a pezzettini, il cacioricotta grattuggiato, il basilico tritato e i pinoli, tenendone da parte qualcuno per decorare la superficie.
- Per ultimo amalgamate le zucchine, salate e pepate a piacere .
- A questo punto versate l'impasto nello stampo, metteteci su qualche pinolo ed infornate subito.
- Cuocete circa 50 minuti, poi lasciate che il cake si intiepidisca.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1192Kcal
- Carboidrati: 72.2g
- Lipidi: 82g
- Grassi saturi: 22.7g
- Proteine: 31.1g
- Zucchero: 10.1g
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (582g)
Vegetariano
Domande
Ma acosa servono 180 g. di farina autolievitante? Ciao, Paola
Erroneamente è stato omesso un passaggo nella ricetta; la farina va aggiunta insieme alle zucchine, setacciando e amalgamando bene il tutto.
Grazie
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