Cake salato zucchine, stracchino, pinoli e cacioricotta

Stuzzicherie
facile
1 h 30 m
1192 Kcal

Un saporitissimo cake salato da preparare con le zucchine. La ricetta è semplicissima, provatela subito!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Scaldate il forno a 180°.
    Lavate e grattuggiate le zucchine.
  • Imburrate uno stampo da plumcake e poi infarinatelo.
  • In una ciotola, sbattete le uova, il latte e l'olio; aggiungete lo stracchino a pezzettini, il cacioricotta grattuggiato, il basilico tritato e i pinoli, tenendone da parte qualcuno per decorare la superficie.
  • Per ultimo amalgamate le zucchine, salate e pepate a piacere .
  • A questo punto versate l'impasto nello stampo, metteteci su qualche pinolo ed infornate subito.
  • Cuocete circa 50 minuti, poi lasciate che il cake si intiepidisca.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1192Kcal
  • Carboidrati: 72.2g
  • Lipidi: 82g
  • Grassi saturi: 22.7g
  • Proteine: 31.1g
  • Zucchero: 10.1g
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (582g)
Vegetariano
SSimononline

Domande

Ma acosa servono 180 g. di farina autolievitante? Ciao, Paola

Erroneamente è stato omesso un passaggo nella ricetta; la farina va aggiunta insieme alle zucchine, setacciando e amalgamando bene il tutto.
Grazie

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: