Petitchef

Torta salata con cotto, stracchino e zucchine

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 rotoli di pasta sfoglia



4 fette di prosciutto cotto


1/2 dado di aglio e prezzemolo

sale e pepe


In più noi abbiamo aggiunto:

1/2 bicchierino di vino bianco

2 fette spesse di galbanino tagliato a cubetti

Preparazione

  • Tagliare a rondelline le zucchine e farle rosolare con un filo d'olio e il dado di aglio e prezzemolo; salare e pepare.
  • Sfumare col vino bianco e lasciar evaporare il vino.
  • Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lasciando sul fondo la carta da forno.
  • Ricoprire il fondo della sfoglia col pangrattato, aggiungere le zucchine, i pezzetti di stracchino e le fette di cotto; infine aggiungere i cubetti di galbanino.
  • Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i lati e spennellare con uovo o latte.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Lascio sempre freddare le torte salate prima di mangiarle, comunque se volete si può mangiare anche calda.

Foto

Torta salata con cotto, stracchino e zucchine, foto 1
Torta salata con cotto, stracchino e zucchine, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota