Petitchef

Cake salato ai fiori di zucca alla moda di mammazan

Stuzzicherie
4 porzioni
70 min
30 min
media
E 'flessibile e cambia a seconda dei gusti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fiori di zucca già mondati

4 zucchine piccole ridotte in dadolata

2 spicchi d'aglio fresco

1 bel ciuffo di prezzemolo

3 uova piccole (se le uova sono medie e avete un albume avanzato...fatelo fuori!!)

3 belle manciatone di pecorino semi stagionato grattugiato

70/80 gr di Bra tenero

150 g di farina 00

7 g di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  • Lavare quindi parecchie volte i fiori. Tamponarli con carta da cucina e liberarli del peduncolo o quello che è alla base.
  • IL formaggio qui sotto, e che ho fotografato anche in controluce, una debolezza, è Bra tenero ( questa è la denominazione di questo formaggio locale), ma vedendo l'occhiatura potrete usare quello che, a seconda della zona in cui vivere, più gli si avvicina. E' comunque una toma semi stagionata gradevole, saporita e non eccessivamente salata.
  • Spezzettare i fiori , ridurre in dadolata le zucchine scelte tra quelle più piccole, farli insaporire con qualche cucchiaio di olio extravergine e due spicchi di aglio fresco tritati, questi tritati finemente e tritare il ciuffo di prezzemolo aggiungendolo quasi a fine cottura. Ci vorra una mezz'ora circa. Salare e pepare con pepe nero macinato al momento.
  • Ecco come si presenta la verdura al momento di metterla in un tegame antiaderente. Fare raffreddare il tutto e trasferire in una capace terrina. Aggiungere le uova, il pecorino semi stagionato.
  • Unire il formaggio, in questo caso il Bra tenero, ma voi aggiungete quello che avete a disposizione (ottima idea anche per far fuori gli avanzi che languono in frigo) in dadolata non molto fine. E per ultima cosa unire la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate.
  • Mescolare il tutto perfettamente e vigorosamente. E trasferire in uno stampo pennellato con burro ( ci vuole veramente pochissimo tempo) e infarinato scuotendone l'eccesso. Infornare quindi in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30' , avendo avuto cura di cospargere la sommità del cake con pecorino semi stagionato e grattugiato già usato per la preparazione, se si preferisce o non si ha a disposizione il pecorino usare tranquillamente il parmigiano.

Foto

Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 1
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 2
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 3
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 4
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 5
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 6
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 7
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 8
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 9
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 10
Cake salato ai fiori di zucca alla moda di Mammazan, foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota