Petitchef

Brioche di pane bianco con pancetta e cipolla

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina 00

200 ml di latte

1 cipolla bianca

100 g di pancetta a dadini

1 cucchiaino di zucchero

15 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale

origano secco

olio evo

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte con un cucchiano di zucchero.
    Mescolare la farina con il sale e versare tutto nel recipiente della macchina del pane.
  • Aggiungere il latte/lievito e azionate il programma di solo impasto e lievitazione.
  • Oppure disponete la farina con il sale a fontana e aggiungere il latte con il lievito.
  • Impastate finchè otterrete una palla omogenea.
    Lasciate lievitare per un paio d'ore con un panno umido sopra.
  • Al termine della lievitazione stendete la pasta e conditela come se fosse una pizza con la cipolla tagliata a fettine, la pancetta, olio e origano.
  • Arrotolate e se volete dategli la forma di una grande brioche.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Foto

Brioche di Pane Bianco con Pancetta e Cipolla, foto 1Brioche di Pane Bianco con Pancetta e Cipolla, foto 2





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