Pane brioche e ventaglio delle sorelle simili

Altro
facile
45 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Fare il lievitino e farlo riposare fino al raddoppio.
  • Fare un impasto con la seconda parte degli ingredienti lavorandolo bene.
  • Sul tavolo aprire il lievitino, mettervi al centro l'impasto e lavorare per amalgamare bene.
  • Mettere in una ciotola unta di burro e far lievitare per circa 1 ora e 1\2 o comunque fino al raddoppio.
  • Per il Ventaglio.
    Stendere in un rettangolo 30 x 40. Cospargere con il formaggio e disporre il prosciutto solo sui 2\3 dell'impasto.
  • Piegare una prima volta e quindi una seconda in modo da avere tre strati di pasta e due di ripieno.
  • Sistemare su una taglia dando una forma a semicerchio e con le forbici tagliare fino a lasciare 3 cm di pasta unita.
  • Torcere le strisce ottenute. Spennelare con uovo e lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti.
  • Infornare a 180° per 25 minuti.

Vota questa ricetta

DDana61

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Faccio il pane in casa da anni con risultati rassicuranti dalla reazione di chi lo assaggia!! e questa ricetta sara' mia a breve..! ho l'acquolina solo a pensarci .. ;-) grazie..

abuso

anonymous

Scenografica,veramente bella.Sicuramente buona. La proverò.

abuso