Pane brioche e ventaglio delle sorelle simili
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Fare il lievitino e farlo riposare fino al raddoppio.
- Fare un impasto con la seconda parte degli ingredienti lavorandolo bene.
- Sul tavolo aprire il lievitino, mettervi al centro l'impasto e lavorare per amalgamare bene.
- Mettere in una ciotola unta di burro e far lievitare per circa 1 ora e 1\2 o comunque fino al raddoppio.
- Per il Ventaglio.
Stendere in un rettangolo 30 x 40. Cospargere con il formaggio e disporre il prosciutto solo sui 2\3 dell'impasto. - Piegare una prima volta e quindi una seconda in modo da avere tre strati di pasta e due di ripieno.
- Sistemare su una taglia dando una forma a semicerchio e con le forbici tagliare fino a lasciare 3 cm di pasta unita.
- Torcere le strisce ottenute. Spennelare con uovo e lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti.
- Infornare a 180° per 25 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Faccio il pane in casa da anni con risultati rassicuranti dalla reazione di chi lo assaggia!! e questa ricetta sara' mia a breve..! ho l'acquolina solo a pensarci .. ;-) grazie..
anonymous
Scenografica,veramente bella.Sicuramente buona. La proverò.
Vota questa ricetta