Muffin con pancetta e cipolle
vota adesso

Ingredienti
4
Ricette simili
-
Muffin alla pancetta
-
Muffin uova e bacon
-
Muffin salati con zucchine e carote: il trucco per far mangiare la verdura ai più piccoli
-
Muffin salati con tonno, pomodoro e feta
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Pelate e tagliate finemente la cipolle e fate cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, per circa 10 minuti con un coperchio.
- Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e cuocere il tutto fino a quando la pancetta non diverrà un po croccante
- In una terrina mischiare la farina e il lievito.
In un altra terrina sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe. - Unire ora i composti secchi a quelli umidi e mescolare.
Aggiungere all impasto dei muffin le cipolle, il bacon, il formaggio e i restanti 2 cucchiai d'olio. - Mescolate con un cucchiaio di legno l'impasto dei muffin salati fino ad avere un impasto omogeneo.
- Disporre gli stampini da muffin su una teglia da forno e riempiteli con il composto ottenuto fino a 3/4 della loro altezza.
- Infornate i muffin salati cipolla e pancetta a 180° in forno già caldo e cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire i muffin alle cipolle prima di toglierli dai pirottini e servirli.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!