Muffin con pancetta e cipolle

vota adesso
Muffin con pancetta e cipolle
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pelate e tagliate finemente la cipolle e fate cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, per circa 10 minuti con un coperchio.
  • Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e cuocere il tutto fino a quando la pancetta non diverrà un po croccante
  • In una terrina mischiare la farina e il lievito.
    In un altra terrina sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe.
  • Unire ora i composti secchi a quelli umidi e mescolare.
    Aggiungere all impasto dei muffin le cipolle, il bacon, il formaggio e i restanti 2 cucchiai d'olio.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno l'impasto dei muffin salati fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Disporre gli stampini da muffin su una teglia da forno e riempiteli con il composto ottenuto fino a 3/4 della loro altezza.
  • Infornate i muffin salati cipolla e pancetta a 180° in forno già caldo e cuocere per circa 10 minuti.
    Lasciare intiepidire i muffin alle cipolle prima di toglierli dai pirottini e servirli.

Vota questa ricetta

mamaghellaMamaghella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: