Petitchef

Brioche con pasta brioche feuilletée di pierre hermé

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
14 min
facile
Quando saranno fredde spolverizzare di zucchero a velo, oppure se lasciate vuote farcirle con marmellata, crema pastccera o nutella.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
750 g farina forte (manitoba)

300 g burro freddo

3 uova molto fredde

50 g zucchero

55 g lievito di birra

310 ml acqua molto fredda

40 g latte intero in polvere

2 cucchiaini di sale

Per fare questo impasto è consigliato l'uso della planetaria perchè viene un impasto molto morbido quasi appiccicoso.

Preparazione

  • Mettere nella ciotola della planetaria il lievito, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il latte e l'acqua.
  • Impastare fino a quando la pasta è bella liscia. Fasciare l'impasto con la pellicola e mettere a raffreddare in congelatore.
  • Quando sarà freddo, toglierlo dal freezer. Lavorare il burro in una crema e splamarlo su 2/3 di impast che avrem o tirato con un matterello e spianato, come si fa con la pasta sfoglia.
  • Mettere al centro dell'impasto il burro morbido e spalmarlo. Chiudere il blocco con la pasta e mettere in congelatore a raffreddare.
  • Quando l'impasto sarà abbastanza freddo (specilamente il burro) cominciare a dare 3 o 4 giri di sfoglia: dato 2 giri a 3 e 2 giri a 4.
  • Stendere l'impasto e fare le brioches. Messo all'interno di ogni brioches 1 pezzetto di cioccolato fondente.
  • Far lievitare le brioches fino al raddoppio del loro volume. Preriscaldare il forno con funzione fuoco sotto con ventola a 225°: infornarle un po' a questa temperatura per fargli dare la spinta e gonfiarsi, poi abbassare la temperatura a 175° e finire la cottura. Le mie hanno cotto circa 14 minuti.

Foto

Brioche con pasta brioche feuilletée di Pierre Hermé, foto 1
Brioche con pasta brioche feuilletée di Pierre Hermé, foto 2

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