Brioche con pasta brioche feuilletée di pierre hermé
Quando saranno fredde spolverizzare di zucchero a velo, oppure se lasciate vuote farcirle con marmellata, crema pastccera o nutella.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.36Euros€ (0.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura14 min
- Mettere nella ciotola della planetaria il lievito, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il latte e l'acqua.
- Impastare fino a quando la pasta è bella liscia. Fasciare l'impasto con la pellicola e mettere a raffreddare in congelatore.
- Quando sarà freddo, toglierlo dal freezer. Lavorare il burro in una crema e splamarlo su 2/3 di impast che avrem o tirato con un matterello e spianato, come si fa con la pasta sfoglia.
- Mettere al centro dell'impasto il burro morbido e spalmarlo. Chiudere il blocco con la pasta e mettere in congelatore a raffreddare.
- Quando l'impasto sarà abbastanza freddo (specilamente il burro) cominciare a dare 3 o 4 giri di sfoglia: dato 2 giri a 3 e 2 giri a 4.
- Stendere l'impasto e fare le brioches. Messo all'interno di ogni brioches 1 pezzetto di cioccolato fondente.
- Far lievitare le brioches fino al raddoppio del loro volume. Preriscaldare il forno con funzione fuoco sotto con ventola a 225°: infornarle un po' a questa temperatura per fargli dare la spinta e gonfiarsi, poi abbassare la temperatura a 175° e finire la cottura. Le mie hanno cotto circa 14 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1031Kcal
- Carboidrati: 120.1g
- Lipidi: 46.7g
- Grassi saturi: 28.5g
- Proteine: 27.9g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 15.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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