Soffice, soffice....come una nuvola

vota adesso
Altro
facile
1 h 10 m
988 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.73 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sciogliere la pasta madre con il latte. Unire le uova, metà dello zucchero e delle farine e impastare con la foglia.
  • Aggiungere poi gradualmente lo yougurt insieme al resto dello zucchero e le farine, lasciandone un cucchiaio per lo spolvero finale.
  • Aggiungere poi il burro fuso e continuamo a impastare fino ad ottenere una massa elastica.
  • Impastare poi con il gancio qualche minuto fino a che l'impasto non risulta lucido e ben legato.Lasciar lievitare fino al raddoppio. Lasciato tutta la notte.
  • Riprendere l'impasto e senza schiacciarlo troppo unire le gocce di cioccolato infarinate. Dare la forma e metterlo nella teglia da plum-cake imburrato e infarinato. Spennellare con il latte.
  • Lasciar lievitare per almeno 3 ore e poi spennellare di nuvo con delicatezza con il latte e spolverare con granella di zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Controllare la superficie che non diventi troppo scura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 988Kcal
  • Carboidrati: 139g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 37g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 32.1g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Senza frutta a guscio
puffinPuffin

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: