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Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone

Abbiamo un'idea fantastica per il dessert di Pasqua: dei bicchierini monoporzione. Li abbiamo preparati con brownies, una golosa crema al mascarpone e degli ovetti al cioccolato. Una delizia! Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare questo velocissimo dolce!

Snack
6 porzioni
20 min
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Brownie:

Crema:

Materiale

  • Stampo : 14x22 cm
  • Bicchierini o bicchieri
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche con beccuccio striato (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    Prepariamo il brownie:
    Sciogliete burro e cioccolato.
    Mescolate le uova con lo zucchero di canna, poi incorporate la farina. Per finire aggiungete il composto burro/cioccolato e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    Quando otterrete una preparazione omogenea, versatela in uno stampo imburrato. Infornate a 180°C per 20 minuti (forno preriscaldato)
  • Tappa 3 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate il brownie a cubetti
  • Tappa 4 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    Mettete la panna fresca in congelatore almeno 15 minuti prima di utilizzarla. Passato questo tempo lavoratela con le fruste elettriche insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Dovrete ottenere una crema densa.
  • Tappa 5 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    Mettete dei pezzi di brownie nei bicchierini, ricopriteli con la crema aiutandovi con un sac à poche (se l'avete). Poi aggiungete qualche ovetto colorato
  • Tappa 6 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    Ripetete l'operazione per realizzare gli altri bicchierini (guardate la sezione consigli a fine ricetta)
  • Tappa 7 - Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone
    I bicchierini di Pasqua sono pronti!

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Consigli:

Bicchieri: Potete scegliere voi la grandezza dei bicchieri, noi vi consigliamo di utilizzare dei piccoli.
Nella ricetta abbiamo utilizzato dei bicchieri da acqua solo per una questione visiva ma la quantità è un po' esagerata.

Foto

Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone, foto 1
Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone, foto 2
Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone, foto 3
Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone, foto 4
Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone, foto 5
Bicchierini di Pasqua con brownie e crema al mascarpone, foto 6

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