Bicchierini di pasqua con brownie e crema al mascarpone
Abbiamo un'idea fantastica per il dessert di Pasqua: dei bicchierini monoporzione. Li abbiamo preparati con brownies, una golosa crema al mascarpone e degli ovetti al cioccolato. Una delizia! Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare questo velocissimo dolce!
Ingredienti
6
Brownie:
Crema:
Materiale
- Stampo : 14x22 cm
- Bicchierini o bicchieri
- Fruste elettriche
- Sac à poche con beccuccio striato (facoltativo)
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa30 min
Cottura20 min
Prepariamo il brownie:
Sciogliete burro e cioccolato.
Mescolate le uova con lo zucchero di canna, poi incorporate la farina. Per finire aggiungete il composto burro/cioccolato e mescolate per bene.
Quando otterrete una preparazione omogenea, versatela in uno stampo imburrato. Infornate a 180°C per 20 minuti (forno preriscaldato)
Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate il brownie a cubetti
Mettete la panna fresca in congelatore almeno 15 minuti prima di utilizzarla. Passato questo tempo lavoratela con le fruste elettriche insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Dovrete ottenere una crema densa.
Mettete dei pezzi di brownie nei bicchierini, ricopriteli con la crema aiutandovi con un sac à poche (se l'avete). Poi aggiungete qualche ovetto colorato
Ripetete l'operazione per realizzare gli altri bicchierini (guardate la sezione consigli a fine ricetta)
I bicchierini di Pasqua sono pronti!
Consigli
Bicchieri: Potete scegliere voi la grandezza dei bicchieri, noi vi consigliamo di utilizzare dei piccoli.
Nella ricetta abbiamo utilizzato dei bicchieri da acqua solo per una questione visiva ma la quantità è un po' esagerata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 521Kcal
- Carboidrati: 51.5g
- Lipidi: 48.3g
- Grassi saturi: 31g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 37.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Attrezzatura da cucina
forno
frullatore
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
5/5, 1 voto






Vota questa ricetta