Petitchef

Crema catalana nel bicchiere

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4 porzioni
4 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 ml di latte

250 ml di panna

150 g di zucchero finissimo o a velo

30 g di maizena

4 tuorli

8 cucchiai di zucchero di canna

la scorza grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

Preparazione

  • In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la maizena e la buccia del limone.
  • Aggiungete poco alla volta il latte e la panna. Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la crema non si sarà rappresa.
  • Fate intiepidire mettendo il pentolino in una bacinella di acqua fresca, quindi versate la crema in 4 bicchieri.
  • Quando si sarà raffreddata del tutto, ponete i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  • Prima di servire preparate il caramello versando 8 cucchiai di zucchero di canna e un poco d'acqua in una padella piccola.
  • Appena sarà dorato e denso versatelo sulla crema nei bicchieri e servite.





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