Crema catalana nel bicchiere

vota adesso
Crema catalana nel bicchiere
Portata principale
facile
4 h 10 m
665 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.49 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura10 min
  • In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la maizena e la buccia del limone.
  • Aggiungete poco alla volta il latte e la panna. Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la crema non si sarà rappresa.
  • Fate intiepidire mettendo il pentolino in una bacinella di acqua fresca, quindi versate la crema in 4 bicchieri.
  • Quando si sarà raffreddata del tutto, ponete i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  • Prima di servire preparate il caramello versando 8 cucchiai di zucchero di canna e un poco d'acqua in una padella piccola.
  • Appena sarà dorato e denso versatelo sulla crema nei bicchieri e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 665Kcal
  • Carboidrati: 83.5g
  • Lipidi: 33.5g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 76.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (245g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BButterfly232008

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: