Petitchef

Crema catalana nel bicchiere

Portata principale
4 porzioni
4 ore
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la maizena e la buccia del limone.
  • Aggiungete poco alla volta il latte e la panna. Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la crema non si sarà rappresa.
  • Fate intiepidire mettendo il pentolino in una bacinella di acqua fresca, quindi versate la crema in 4 bicchieri.
  • Quando si sarà raffreddata del tutto, ponete i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  • Prima di servire preparate il caramello versando 8 cucchiai di zucchero di canna e un poco d'acqua in una padella piccola.
  • Appena sarà dorato e denso versatelo sulla crema nei bicchieri e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Come preferisci cuocere le castagne?
Vota