Petitchef

Bicchierini di cheesecake al gorgonzola

Antipasto
2 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
80 g di burro

100 g di crakers

8 g di gelatina in fogli

100 g di sedano da pulire

50 g di noci sgusciate

250 g di ricotta

250 g di gorgonzola

120 g di panna fresca

Preparazione

  • Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e frullare nel mixer con 100 gr di crackers. Se volete fare un'unica torta stendere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm con il fondo e le pareti rivestite di carta forno, livellare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
  • Se invece optate per le monodosi versate un cucchiaio di composto nei bicchierini. Ammorbidire in acqua fredda la gelatina. Tritare nel mixer il sedano pulito con i gherigli di noce, la ricotta e il gorgonzola dolce. Unire poi la gelatina strizzata e fatta sciogliere sul fuoco con la panna fresca.
  • Prima di amalgamare, prendere un po' di composto, unire alla gelatina sciolta con la panna e poi versare il tutto nel composto. Regolare di sale e pepe e versare nello stampo. Tenere in frigo per almeno 3 ore, ma potete prepararla benissimo il giorno prima.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bicchierini di crema al gorgonzola
Bicchierini di crema al gorgonzola
8 porzioni
41 min
facile
3 / 5
Ricetta Bicchierini gorgonzola pere e noci
Bicchierini gorgonzola pere e noci
2 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Bicchierini gorgonzola, pere e noci
Bicchierini gorgonzola, pere e noci
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota