Petitchef

Ancora pasta frolla ovis mollis

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g farina

200 g zucchero a velo

300 g burro

10 tuorli d'uovo sodi

100 g fecola di patate

scorza di limone

1 bustina vanillina

Preparazione

  • Cuocere le uova e tenere da parte i tuorli che dovranno essere setacciati e vi serviranno per realizzare la pasta.
  • Impastare il burro,lo zucchero e i tuorli sodi,aggiungere la vanillina e la scorza del limone,e poi la farina e la fecola;Impastare velocemente fino a raccolgliere l'impasto in una palla soda.
  • Stendere l'impasto con il matarello in modo sottile e ricavare dei biscotti della forma che preferite,cuocere nel forno caldo a 200°C,facendo attenzione alla cottura perchè sono pronti in pochi minuti devono rimanere molto chiari;si può aggiungere anche il cacao amaro al impasto.
  • Questa volta io ho preparato dei fiorellini con la nutella e marmelata di albicoche e altri solo cosi decorati con il cioccolato fuso.

Foto

Ancora Pasta Frolla Ovis Mollis, foto 1Ancora Pasta Frolla Ovis Mollis, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!
Ancora più difficile, la pasta cacio e pepe!
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Ancora rabarbaro...
Ancora rabarbaro...
2 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota