Petitchef

Biscotti decorati con pasta di zucchero

Dessert
8 porzioni
2 ore
15 min
media
359 Kcal
Biscotti in pasta frolla decorati con la pasta di zucchero per battesimi o comunioni

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta frolla:

3 tuorli

300 gr di farina 00

150 gr di burro freddo

120 gr di zucchero a velo

un pizzico di sale


per la decorazione:

pasta di zucchero

Preparazione

  • Mettere la farina in un recipiente, aggungere il burro a pezzettini e un
    pizzico di sale. Sfregare con le mani il burro con la farina, usando il
    pollice e l'indice fino ad ottenere un conposto sabbioso. Diporre il
    composto su un piano di lavoro e creare un buco al centro ( la classica
    fontana) all'interno del quale porrete lo zucchero a velo e i tuorli. Con
    una forchetta amalgamate bene prima gli ingredienti al centro ( tuorlo e
    zucchero) poi inglobate anche la farina e il burro. Con una spatola
    amalgamare bene il tutto, separando continuamente l'impasto, finchè le uova
    non avranno assorbito bene la farina.
  • Utilizzando sempre la spatola
    compattare l'impasto sul piano di lavoro, dividerlo a metà e ricopattarlo di
    nuovo...fare questo procedimento per tre volte. Una volta amalgamato il
    tutto formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo
    riposare in frigo per almeno 30 minuti. Il segreto per una buona frolla
    friabile è che il burro sia lavorato freddo e non si scaldi troppo durante
    la lavorazione, ecco perchè è preferibile usare la spatola. Se non si
    possiede la spatola, impastare il tutto il più velocemente possibile.
  • Passati i 30 minuti accendere il forno a 180 e prendere il panetto
    raffreddato. Stendere la frolla con un mattarello sul tavolo mettendo prima
    un po' di farina sul piano di lavoro in modo che non attacchi. Con le
    formine ricavare i biscotti, posizionarli sulla teglia rivestita di carta
    forno e infornare nel piano centrale del forno per 10/15 minuti o fino a
    leggera doratura....i biscotti sono pronti quando cominciano a sprigionare
    il loro delizioso profumo! Non cuocerli oltre altrimenti diventano
    durissimi!
  • Quando i biscotti si sono raffreddati si passa alla decorazione con la pasta di zucchero.
    Prima di essere usata la pasta di zucchero può essere colorata con coloranti alimentari in gel o in pasta o in polvere.
    Stendere la pasta di zucchero con il mattarello fino ad ottenere un disco non troppo sottile e con le stesse formine che usate per i biscotti ricavare le sagome.
  • Attaccare le sagome sopra i biscotti con un po' di nutella o marmellata livellandola bene in modo che non si formino gobbe.
  • Decorare a piacere. Io ho usato gli stampini ad espulsione per realizzare i fiori e degli stampi a pressione per incidere le lettere.
  • Prima di essere usata la pasta di zucchero può essere colorata con coloranti alimentari in gel o in pasta o in polvere.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 80g
Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 42.3g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Biscotti decorati con pasta di zucchero, foto 1Biscotti decorati con pasta di zucchero, foto 2


Commenti dei membri:

20/11/2012

Carinissimi

(0) (0) Abuso
31/03/2012

Che belli!

(0) (0) Abuso

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