Petitchef

La pasta frolla dell'Artusi, ricetta C

Altro
3 porzioni
30 min
10 min
facile
883 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.18 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Se volete tirar la pasta frolla senza impazzamento, lo zucchero pestatelo finissimo e mescolatelo alla farina; e il burro se è sodo, rendetelo pastoso lavorandolo prima, con una mano bagnata, sulla spianatoia.
  • Fate di tutto un pastone maneggiandolo il meno possibile, ché altrimenti vi si brucia, come dicono i cuochi: perchiò, per intriderla, meglio è il servirsi da principio della lama di un coltello.
  • Se vi tornasse comodo fate pure un giorno avanti questa pasta, la quale cruda non soffre, e cotta migliora col tempo perché frolla sempre di più.Nel servirvene per pasticci, crostate, torte, ecc, assottigliatela da prima col matterello liscio e dopo, per più bellezza, lavorate con quello rigato la parte che deve stare di sopra, dorandola col rosso d'uovo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Calorie: 883Kcal
  • Carboidrati: 101.5g
  • Lipidi: 42.6g
  • Grassi saturi: 22.1g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 40.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 36
Senza frutta a guscio

Domande:






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