La pasta frolla dell'artusi, ricetta c
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Ingredienti
3
Costo stimato: 2.18Euros€ (0.73€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Se volete tirar la pasta frolla senza impazzamento, lo zucchero pestatelo finissimo e mescolatelo alla farina; e il burro se è sodo, rendetelo pastoso lavorandolo prima, con una mano bagnata, sulla spianatoia.
- Fate di tutto un pastone maneggiandolo il meno possibile, ché altrimenti vi si brucia, come dicono i cuochi: perchiò, per intriderla, meglio è il servirsi da principio della lama di un coltello.
- Se vi tornasse comodo fate pure un giorno avanti questa pasta, la quale cruda non soffre, e cotta migliora col tempo perché frolla sempre di più.Nel servirvene per pasticci, crostate, torte, ecc, assottigliatela da prima col matterello liscio e dopo, per più bellezza, lavorate con quello rigato la parte che deve stare di sopra, dorandola col rosso d'uovo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 883Kcal
- Carboidrati: 101.5g
- Lipidi: 42.6g
- Grassi saturi: 22.1g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 40.4g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Senza frutta a guscio
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