Spaghetti alla carbonara

9 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti (bio pasta di Martino) 3 tuorli (+ 1 uovo intero) 150 g di guanciale 80 g di pecorino 40 g di parmigiano 1 bicchierino di vino...
Ricetta Spaghetti alla carbonara con zucchine e tonno

Spaghetti alla carbonara con zucchine e tonno

Portata principale facile 20 min 363 kcal
Ingredienti: 250 g di spaghetti 160 g di tonno 3 zucchine 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 uovo Olio extra vergine di oliva Sale e pepe
Ricetta Spaghetti alla carbonara con pancetta

Spaghetti alla carbonara con pancetta

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 400 g spaghetti 4 uova 200 g pancetta affumicata pecorino grattugiato qb olio extravergine, 2 cucchiai sale

Spaghetti alla carbonara di biete con funghi

Portata principale facile 30 min 565 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 2 uova 80 g di speck a fettine sottili 1/2 porro 1 spicchio d’aglio 150 g di funghi surgelati 250 g di foglie di bietola 40 g...