Soufflè con patata

5 ricette

Il soufflè è una prelibatezza della cucina francese ed è una preparazione calda resa morbida dagli albumi montati a neve. Cuocendosi il composto aumenta di volume e questa è la caratteristica del soufflè che può essere dolce o salato. La ricetta prevede besciamella, formaggio ed uova. La cottura avviene in forno a bagnomaria negli stampi di ceramica. Tra le varianti vi possono essere le verdure ed il pesce. Per concludere il pasto, invece, un delicato un soufflè al cioccolato o alla frutta.

Ricetta Soufflè di patate scamorza e pancetta affumicata

Soufflè di patate scamorza e pancetta affumicata

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 4 uova 2 patate di media grandezza 150gr.di pancetta affumicata 100gr.di scamorza affumicata erba cipollina q.b 50gr.di parmigiano grana q.b per la...
Ricetta Mini soufflé di patate

Mini soufflé di patate

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di patate 1 dl di panna 2 uova Noce moscata 60 g di burro più quello per ungere gli stampini sale Pepe Poco pan grattato per gli stampini
Ricetta Soufflè patate e formaggio

Soufflè patate e formaggio

Altro facile 1 h 10 m 582 kcal
Ingredienti: 200 g di patate lesse e schiacciate 5 albumi 1 cucchiaino di sale 3 tuorli 1 tazzina di formaggio grattugiato 1 tazzina di vino bianco secco 200...
Ricetta Soufflè alle verdure

Soufflè alle verdure

Portata principale media 40 min 50 min
Ingredienti: 350 gr. besciamella 350 gr. di patate lesse 50 gr. di spinaci lessi 4 uova sale burro permigiano noce moscata pangrattato