Petitchef

Soufflè di ricotta di kefir nella mela avvolta in mantello croccante

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
8 mele Golden

120 g di mandorle a lamelle


20 g zucchero a velo

220 g di formaggio fresco di capra

30 g di maizena

100 ml di panna liquida

60 ml di latte

1/2 stecca di vaniglia

1/2 limone

30 g di zucchero semolato

150 g di miele di castagno

1 pizzico di sale


per la massa Tulipè :

50 ml di latte

50 g di farina 00

50 g di zucchero semolato

Preparazione

  • Accendere il forno a 200° C. Iniziare preparando la massa tulipè, mescolando bene in una ciotola ampia i 3 ingredienti.
  • Sbucciare le mele, tagliare la base per renderle stabili e svuotarle con uno scavino lasciando un bordo di 1/2 cm.
  • Rotolarle nella massa tulipè, avvolgerle con le lamelle di mandorle e disporle in una pirofila.
  • Preparare il ripieno separando i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero a velo, incorporare il formaggio di capra, la maizena, la panna, il latte, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, salato la ricotta altrimenti va aggiunto un pizzico di sale.
  • Mescolare bene ed unire delicatamente gli albumi montati a neve, riempire le mele ed infornare per 20 minuti.

Foto

Soufflè di ricotta di kefir nella mela avvolta in mantello croccante, foto 1Soufflè di ricotta di kefir nella mela avvolta in mantello croccante, foto 2Soufflè di ricotta di kefir nella mela avvolta in mantello croccante, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Soufflé di ricotta nella mela
Soufflé di ricotta nella mela
6 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Soufflé di ricotta al limone
Soufflé di ricotta al limone
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Soufflè di carciofi e ricotta
Soufflè di carciofi e ricotta
2 porzioni
55 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota