Petitchef

Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto

Antipasto
4 porzioni
15 min
16 min
facile

Ingredienti

4

Per la salsa di fichi:

Preparazione

  • Imburrare e infarinare 4 stampi monoporzione da soufflé.
    Preriscaldare il forno a 200 °C e mettervi dentro una capace teglia con 2-3 dita d'acqua.

    Preparare la salsa: pelare i fichi e farli macerare nel Porto per 1 ora.
    Frullare e servire con i soufflé (io ho preferito lasciare la polpa dei fichi intera, schiacciandola con una forchetta).

    Preparare i soufflé: versare in una casseruola il latte, il burro, una grattatina di noce moscata, il sale e una macinata di pepe bianco. Portare a bollore, aggiungere la farina e mescolare bene per 1 minuto.
    Togliere dal fuoco, incorporare i 3 tuorli, il Castelmagno grattugiato*, il Parmigiano e la senape. Montare gli albumi a neve non troppo ferma (stadio dei picchi morbidi) e unirli delicatamente al composto precedente.
    Versare negli stampi riempiendoli fino a ¾ e cuocerli a bagnomaria per 16 minuti.
    Far raffreddare qualche minuto (io li tengo nel forno spento, con lo sportello leggermente aperto, per altri 5 minuti), poi metterli nei piatti e servire insieme alla salsa di fichi al Porto.

    (Da E. Knam - Soufflé - Idea Libri)

Ricette simili

YouTube


Foto

Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto, foto 1
Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto, foto 2
Soufflé di Castelmagno con salsa di fichi al Porto, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2011

Da preparare al più presto!

(0) (0) Abuso
Chefpepe, 30/09/2011

Mi attira....

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Soufflè di zucca con gorgonzola
Soufflè di zucca con gorgonzola
3 porzioni
40 min
media
4.7 / 5
Ricetta Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
4 porzioni
30 min
media
4.1 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota