Soufflé al formaggio - ricetta facile

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Una ricetta da urlo! Provate anche voi a preparare questi saporitissimi soufflés al formaggio per iniziare il pasto nel migliore dei modi

  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile, Foto 2
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile, Foto 3
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Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
35 min
Difficoltà:
media

Ingredienti

4 uova
25 cl di latte
3 cucchiai di farina
100 gr di emmental grattugiato
1 noce di burro
sale
pepe

Preparazione

Tappa 1 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile

Tappa 1

Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina e mescolate.
Tappa 2 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile

Tappa 2

Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione (cercate di evitare la formazione di grumi).
Tappa 3 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile

Tappa 3

Quando il composto si addensa potete salare, pepare ed aggiungere il formaggio. Mescolate per bene fin quando il formaggio è completamente fuso, poi spegnete il fornello.
Tappa 4 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile

Tappa 4

Separate gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve. I tuorli, invece, dovranno essere sbattuti ed incorporati al composto preparato precedentemente. Adesso incorporate al composto anche un po' di albumi, poi versate il tutto nella ciotola dove avete montato a neve gli albumi e mescolate con delicatezza.
Tappa 5 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile

Tappa 5

Versate negli stampini imburrati ed infornate a 175°C per 20 minuti. A fine cottura, spegnete il forno ed aprite uno spiraglio in modo tale che i soufflés non subiscano uno shock termico . Dopo 15 minuti potete prelevarli dal forno
Tappa 6 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile

Tappa 6

I vostri soufflé sono pronti per essere mangiati immediatamente!

Osservazioni:

Formaggio Noi abbiamo utilizzato l'emmental ma potete preparare queste delizie con qualsiasi formaggio a pasta dura.

Formato Noi abbiamo optato per delle monoporzioni ma è possibile utilizzare uno stampo più grande per creare un unico soufflé da condividere

Noce moscata Se volete dare un gusto un po' speziato ai vostri soufflés, aggiungete un pizzico di noce moscata.

Domande:


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Commenti dei membri:

16/09/2016

Ottima e delicata

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille per il feedback! :-)


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