Petitchef

Soufflé al formaggio - ricetta facile

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
media
Una ricetta da urlo! Provate anche voi a preparare questi saporitissimi soufflés al formaggio per iniziare il pasto nel migliore dei modi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

25 cl di latte

3 cucchiai di farina

100 gr di emmental grattugiato

1 noce di burro


Preparazione

  • Tappa 1 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
    Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina e mescolate.
  • Tappa 2 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
    Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione (cercate di evitare la formazione di grumi).
  • Tappa 3 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
    Quando il composto si addensa potete salare, pepare ed aggiungere il formaggio. Mescolate per bene fin quando il formaggio è completamente fuso, poi spegnete il fornello.
  • Tappa 4 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
    Separate gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve. I tuorli, invece, dovranno essere sbattuti ed incorporati al composto preparato precedentemente. Adesso incorporate al composto anche un po' di albumi, poi versate il tutto nella ciotola dove avete montato a neve gli albumi e mescolate con delicatezza.
  • Tappa 5 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
    Versate negli stampini imburrati ed infornate a 175°C per 20 minuti. A fine cottura, spegnete il forno ed aprite uno spiraglio in modo tale che i soufflés non subiscano uno shock termico . Dopo 15 minuti potete prelevarli dal forno
  • Tappa 6 - Soufflé al formaggio - Ricetta Facile
    I vostri soufflé sono pronti per essere mangiati immediatamente!

Video

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Foto

Soufflé al formaggio - Ricetta Facile, foto 1Soufflé al formaggio - Ricetta Facile, foto 2Soufflé al formaggio - Ricetta Facile, foto 3Soufflé al formaggio - Ricetta Facile, foto 4

Consigli:

Formaggio Noi abbiamo utilizzato l'emmental ma potete preparare queste delizie con qualsiasi formaggio a pasta dura.

Formato Noi abbiamo optato per delle monoporzioni ma è possibile utilizzare uno stampo più grande per creare un unico soufflé da condividere

Noce moscata Se volete dare un gusto un po' speziato ai vostri soufflés, aggiungete un pizzico di noce moscata.

Domande:

Si possono preparare il giorno prima e cuocere all'ultimo momento? Grazie

Rispondere:

Salve, purtroppo non è possibile prepararli il giorno prima. I soufflè devono essere infornati al momento della preparazione altrimenti si rischia di non ottenere una buona consistenza.




Commenti dei membri:

16/09/2016

Ottima e delicata

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille per il feedback! :-)

giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Da provare.Se non si ha lo spray va bene con il solito metodo di imburrare le ciotole?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo Giuseppe. Andrà bene lo stesso :-)
Buona Preparazione


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